Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Детям

eye 15435 Просмотры

Молдавская девочка произвела фурор на Мировом танцевальном чемпионате


Очередной успех Молдовы, на этот раз в лице Миры Ясыбаш – маленькой талантливой жительницы Гагаузии.

Мира заняла первое место на Мировом чемпионате «Dancestar ESDU», который проходил в Хорватии, сообщает moldova9.com.

Мирослава является участницей танцевального детского коллектива «Брависсимо» во главе с хореографом Снежаной Апостол.

«Чемпионат мира всегда серьезная вещь и относиться к этому следует соответственно. Это вполне заслуженная победа. Мы тщательно готовились к этому конкурсу. И наши результаты видны и получили достойную оценку на мировой арене», - отметила Снежана Апостол.

Мире всего пять лет, но она уже сумела заявить о себе как настоящая чемпионка. Она самая младшая в своей танцевальной труппе, где занимаются дети в возрасте 9-10 лет.

«Мы никогда не устаем, когда идем на тренировку, а когда тренировок нет, Мира может делать упражнения на детской площадке во дворе или в парке. Само собой, Мире хочется играть с детьми ее возраста, но мы научились определять приоритеты. Многие говорят, что таким образом мы лишаем ее детства. Я с этим не согласна. Каждый ребенок индивидуален. Вполне естественно, что ребенок должен играть, отдыхать, но чтобы чего-то доиться в жизни, надо, чтобы с раннего детства он умел работать и шлифовать свой талант», - говорит мама Мирославы Наталья Ясыбаш.

Помимо того, что Мира является настоящей чемпионкой, пятилетняя девочка стала в прошлом году Мини Мисс Молдова. Маленькая красотка Мира занимается моделлингом уже три года.

Ключевые слова:

Танцы , дети

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Курки

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1770
Население:
356 чел.

Курки (Curchi) – село в составе коммуны Ватич района Орхей. Село расположено на расстоянии 16 км от города Орхей и 60 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 356 человек. Первое документальное упоминание о селе Курки датировано 1770 годом.

Читать далее