Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 11032 Просмотры

В течение четырех дней в Греции танцевали по-молдавски (Фото)


Наша диаспора в Греции продвигает национальный костюм и народный танец

С 20 по 23 сентября текущего года на острове Крит состоялся первый Международный фестиваль народного танца «Танцуя в Мирабелло», организованный мэрией города Агиос Николаос критского нома Ласити.

В течение четырех дней в ряде населенных пунктов региона звучали ритмы аутентичного народного танца. В фестивале участвовали более 180 танцоров из 7 стран, в том числе Греции, Молдовы, Румынии, Грузии, Сербии, Болгарии, Украины. Наша страна была представлена ​​ ансамблями народного танца «Молдова» из Афин и «Хора Молдовы» из Глодян. Молдавские танцоры завоевали симпатию публики благодаря исключительному выступлению и программе динамичных танцев, характерных для разных регионов нашей страны.

Мероприятие было настоящим праздником народного танца и национального костюма, направленным на продвижение культуры, дружбы между народами и мира во всем мире. Сотни людей, местные жители и туристы, наблюдали и приветствовали участников танцевального парада. С большой радостью местные жители встречали художественные коллекции, и в конце танцоры станцевали хору дружбы в традиционных ритмах принимающей стороны.

Ансамбль «Молдова» при Молдо-греческом союзе дружбы им. Александра Ипсиланти является промоутером молдавского танца в Элладе. В течение последних четырех лет он участвовал в более 48 мероприятиях в разных населенных пунктах Греции.

Ключевые слова:

Греция , диаспора , Танцы

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ципова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1764
Население:
314 чел.

Ципова (Ţipova) – село в составе коммуны Лалова района Резина. Село расположено на расстоянии 14 км от города Резина и 80 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 314 человек. Первое документальное упоминание о селе Ципова датировано 1764 годом.

Читать далее