Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Природа и туризм

eye 1263 Просмотры

Разрешена ловля черноморской сельди в Днестре


Рыбаки, обладающие разрешениями на спортивную и любительскую рыбалку, могут ловить черноморскую сельдь (Alosa immaculata) в реке Днестр в течение 33 дней подряд, начиная с 14 мая, передает IPN.

Согласно приказу Агентства по окружающей среде, цель акции состоит в том, чтобы регулировать промысел сельди в период миграции и поддерживать на оптимальном уровне репродуктивный потенциал этого вида. Положения устанавливают периоды и районы, где разрешена спортивная и любительская рыбалка на Днестре.

Согласно приказу, ловля сельди разрешена только в течение дня, от восхода солнца и до заката солнца, с удочками всех форм и систем и спинингом. Можно ловить рыбу в секторах реки от плотины Дубоссарской ГЭС до села Паланка (км 28), и в рукаве Турунчук. При этом количество крючков на одного рыбака-любителя не должно быть больше пяти на всех используемых инструментах, а улов рыбы не должен превышать пять килограммов в день.

Согласно приказу, запрещено ловить сельдь на расстоянии в сто метров вверх и вниз по течению от мостов через реку Днестр, а также в устье притоков Рэут, Ихель, Бык, Ботна на расстоянии в 500 метров по обе стороны устья и по течению этих притоков на расстоянии 500 метров от сливов, в рукаве Турунчук по течению на расстоянии 500 метров от ответвления. Рыбалка запрещена и на участке от Дубэсарского водохранилища на расстоянии 300 метров ниже по течению и в реке Днестр на участках в 100 метров вверх и вниз по течению от устьев болот и озер. Запрещена рыбалка и в реке Дунай в территориальных границах Республики Молдова.

Приказ Агентства по охране окружающей среды о ловли сельди в натуральных водоемах в 2022 году был разработан на основе предложений и рекомендаций Института зоологии, Института экологии и географии, Центра исследований водных генетических ресурсов „Acvagenresurs", Инспекции по охране окружающей среды и общественной ассоциации Международная ассоциация хранителей реки „Eco-Tiras".

Ключевые слова:

рыбалка , Днестр

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Думитрень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1854
Население:
585 чел.

Думитрень (Dumitreni) – село в составе коммуны Алексеевка Флорештского района. Село находится в 12 км. от города Флорешть и 141 км. от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 585 человек. Село Думитрень было основано в 1854 году.

Читать далее