Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Природа и туризм

eye 672 Просмотры

Последняя информация для граждан, собирающихся посетить Украину


В период пандемии коронавируса путешествовать стало сложнее. Если раньше можно было без труда отправиться в соседнюю Украину, то теперь придется немного повозиться для того, чтобы по всем правилам и законно пересечь границу.

Всем иностранным гражданам и владельцам временного вида на жительство независимо от страны прибытия для въезда в Украину нужно иметь полис страхования, выданный страховой компанией, покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19 и действующий минимум 14 дней.

Помимо страховки для того, чтобы пересечь границу необходимо предъявить один из документов:

документ, подтверждающий получение одной или нескольких доз вакцины от COVID-19, которые включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

∙ отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который сделан не более чем за 72 часа до въезда; или

∙ отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведенный не более чем за 72 часа до въезда.

В случае с сертификатами о вакцинации все просто – есть документ, проходишь и молдавскую и украинскую без проблем. А вот, что касается тестов, есть нюансы. Желающим посетить Украину, необходимо предъявить отрицательный тест на Covid-19 на молдавской границе. Однако, на Украинской стороне тест, сделанный в Молдове хоть и принимают, но сотрудники пограничной полиции соседней страны все равно устанавливают на телефон путешествующего приложение «Вдома» (для мониторинга лиц, находящихся на самоизоляции). То есть, по сути человека помещают на карантин. Однако, самоизоляция не применяется, если в течение 72 часов с момента въезда пройти ПЦР-тестирование или сделать экспресс-тест на антиген и получить отрицательный результат. При этом, в клинике обязательно надо показать приложение и уточнить отправляют ли они данные в Министерство здравоохранения.

Если у пересекающих границу иностранных граждан нет украинской сим-карты, ее можно приобрести сразу на таможне.

На обратном пути документ, подтверждающий отрицательный тест на Covid-19 необходимо предъявлять только на молдавской таможне.

Ключевые слова:

Украина , путешествие

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кания

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1794
Население:
2816 чел.

Кания – село и коммуна Кантемирского района. В состав коммуны входят населенные пункты Епурень и Кания. Село расположено на расстоянии 2 км от города Кантемир и 118 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2816 человека. Село Кания было впервые засвидетельствовано документально в 1794 году.

Читать далее