Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Природа и туризм

eye 956 Просмотры

Румыния оставила Молдову в "зеленой" зоне: каковы условия въезда в соседнюю страну


Румыния обновила список стран с повышенным риском заражения коронавирусом. Молдова по-прежнему находится в «зеленой» зоне. Об этом 10 июня сообщил Digi24.

Однако граждане Молдовы, у которых нет румынского паспорта, все равно должны будут по приезде в Румынию находиться на карантине. Это не касается молдаван, у которых есть сертификат о полном курсе вакцинации, а также тех, кто в течение последних трех месяцев переболел коронавирусом.

Правительство Румынии 10 июня обновило список стран красной, оранжевой и зеленой зон, характеризующий эпидемиологическую ситуацию в этих странах. Молдова по-прежнему входит в «зеленую» зону. Это означает, что граждане Молдовы, у которых есть молдавские биометрические паспорта, но нет румынского паспорта, по приезде в Румынию должны будут провести 14 дней на карантине. Исключения составляют граждане, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, и те, кто переболел COVID-19 в течение последних трех месяцев.

Напомним, с 1 июня Румыния разрешила иностранцам и лицам без гражданства въезжать на территорию страны. Однако при этом граждане любой страны, независимо от того, в какую из трех зон эпидемиологической опасности они входят (зеленую, оранжевую или красную), обязаны провести 14 дней на карантине. Это касается и граждан Молдовы, у которых нет румынского паспорта.

На карантине не надо будет находиться лишь иностранцам, которые смогут предъявить сертификат о полном курсе вакцинации, и тем, кто в течение последних трех месяцев переболел коронавирусом.

Граждане Румынии, которые возвращаются из Молдовы или последние 14 дней находились в Молдове, не должны находиться на карантине и представлять сертификат о вакцинации, так как Молдова включена в «зеленую» зону распространения коронавируса.

Ключевые слова:

Румыния , путешествие , туризм

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Петрешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1572
Население:
3802 чел.

Петрешть (Petreşti) – село и административный центр одноименной коммуны района Унгень. В состав коммуны входят населенные пункты Петрешть, Меделень и Петрешть н.п.ж.-д.ст. Село расположено на расстоянии 18 км от города Унгень и 115 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 3802 человека. Первое документальное упоминание о селе Петрешть (под названием Пояна) датировано 1572 годом.

Читать далее