Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Кинематограф

eye 2660 Просмотры

Кто помогал писать музыку к молдавским фильмам (Видео)


Музыку к молдавским фильмам писали не только наши композиторы, но и приглашенные из других республик бывшего СССР, например, Максим Дунаевский, передает noi.md.

В первую очередь, можно вспомнить Максима Дунаевского, сына знаменитого советского композитора Исаака Дунаевского, который обрел известность после выхода фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» с Михаилом Боярским в главной роли.

В Кишиневе Максим Дунаевский сотрудничал с режиссером Борисом Конуновым в создании фильма «Маленькое одолжение», где главную роль играет Николай Караченцов, и с Николаем Гибу в работе над фильмом «Кодовое название "Южный гром"» о Ясско-Кишиневской военной операции 1944 года.

Но вообще таких случаев было больше. Российский композитор Алексей Мажуков сотрудничал с режиссером Валерием Гажиу при создании фильма «Где ты, любовь?» с Софией Ротару. Музыку к фильмам режиссера Василия Паскару, помимо Василия Загорского, писал армянский композитор Дживан Тер-Татевосян (фильмы «Большая-малая война» и «Крепость»). Музыку к фильму Бориса Дурова «Родила меня мать счастливым» написал известный армянский пианист и композитор Евгений Геворгян.

 

Ключевые слова:

музыка , кинематограф

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Штефэнешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1910
Население:
142 чел.

Штефэнешть (Ştefăneşti) – село в составе коммуны Тэнэтарий Ной района Кэушень. Село расположено на расстоянии 22 км от города Кэушень и 67 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 142 человека. Первое документальное упоминание о селе Штефэнешть датировано 1910 годом.

Читать далее