Паньковский Петр

Паньковский Петр Андреевич ‒ актер.

Родился 17 сентября 1927 года в селе Валя Хоцулуй (ныне Долинское), Ананьевского района Одесской области (бывшей АМССР). Окончил Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского в 1952 году. Работал актером Музыкально-драматического театра им. А. С. Пушкина. Активно снимался в картинах студии «Молдова-филм». Заслуженный артист МССР (1956).

Фильмография:
«Молдавские напевы», 1955 ‒ корреспондент,
«Атаман кодр», 1958 ‒ коммерсант,
«Я хочу петь», 1979 ‒ роль,
«И придет день», 1979 ‒ снабженец,
«Флория Тоска», 1981 ‒ роль,
«Вам телеграмма», 1983 ‒ эпизод.

Телевизионный журнал «Устурич»:
«Неуловимый» (№ 11, 1973),
«Последний шанс» (№19, 1980),
«Среднестатистическая история» (№ 23, 1980),
«Иммунитет» (№ 25, 1981),
«Сила привычки» (№ 26, 1981),
«Эх, деревня!» (№26, 1981),
«Коварство и любовь» (№27, 1981),
«Характеристика» (№31, 1982),
«Непутевый» (№ 32, 1982).

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Мэлэештий Ной

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1979
Население:
1011 чел.

Мэлэештий Ной (Mălăieştii Noi) – село в составе коммуны Бэлэбэнешть района Криулень. Село расположено на расстоянии 31 км от города Криулень и 35 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1011 человек. Село Мэлэештий Ной было основано в 1979 году.

Читать далее