Рачкова Нина

Рачкова Нина Алексеевна ‒ редактор, сценарист.

Родилась 1 мая 1931 года в городе Юрьев-Польский, Владимирской области России. Окончила Кишиневский государственный университет в 1954 году. Работала редактором кинохроники киностудии «Молдова-филм» с 1963 по 1988 год. По ее сценариям на студии снято несколько документальных и научно-популярных фильмов. Член Союза кинематографистов Молдовы. Заслуженный работник культуры МССР (1979).

Фильмография:

«Семеноводство зерновых культур», 1969 ‒ научно-популярный,
«Силуэт малого города», 1970 ‒ документальный,
«Помните нас, ребята!», 1971 ‒ документальный,
«Молдавская ССР», 1972 ‒ учебный,
«Молдова-73», 1974 ‒ документальный,
«Мир нашего детства», 1974 ‒ документальный,
«Сквозные бригады отличного качества», 1977 ‒ научно-популярный,
«Богатырское зерно Савелия Пармакли», 1978 ‒ документальный,
«Подвиг твой бессмертен», 1979 ‒ документальный,
«Совхозы-техникумы Молдавии», 1982 ‒ научно-популярный,
«Хозяева», «Телефилм-Кишинэу» 1982 ‒ документальный,
«Белковые овощи», 1986 ‒ научно-популярный,
«Интенсивная технология выращивания томатов», 1988 ‒ научно-популярный.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кырнешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1619
Население:
608 чел.

Кырнешть (Cîrneşti) – село в составе коммуны Брэтулень района Ниспорень. Село расположено на расстоянии 20 км от города Ниспорень и 110 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 608 человек. Первое документальное упоминание о селе Кырнешть датировано 1619 годом.

Читать далее