Павленко Георгий

Павленко Георгий Николаевич ‒ редактор, сценарист.

Родился 21 октября 1935 года. Окончил Кишиневский государственный университет в 1972 году. Был редактором газеты «Молодежь Молдавии». Сотрудничал с редакцией сатирического киножурнала «Устурич», киностудии «Молдова-филм». Член Союза журналистов Молдовы.

Фильмография:
Сценарист:
«Подспорье», 1983 ‒ документальный,

Киножурнал «Устурич»:
«Имею я право?», №4, 1979 в соавторстве,
«Средь бела дня», №5, 1981,
«Заявление» №31, 1982,
«Цена прогулки», № 44, 1983.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ханкэуць

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1429
Население:
1122 чел.

Ханкауцы (Hancăuţi, Ханкэуць) — село в Единецком районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Ханкауцы расположены в 26 км от города Единцы, 47 км от железнодорожной станции Липканы и 228 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 1122 человека. Впервые упоминается в документах под названием Иванкэуць в 1429 году, когда господарь Молдовы Александр Добрый пожаловал его грамматику Раду.

Читать далее