Павленко Георгий

Павленко Георгий Николаевич ‒ редактор, сценарист.

Родился 21 октября 1935 года. Окончил Кишиневский государственный университет в 1972 году. Был редактором газеты «Молодежь Молдавии». Сотрудничал с редакцией сатирического киножурнала «Устурич», киностудии «Молдова-филм». Член Союза журналистов Молдовы.

Фильмография:
Сценарист:
«Подспорье», 1983 ‒ документальный,

Киножурнал «Устурич»:
«Имею я право?», №4, 1979 в соавторстве,
«Средь бела дня», №5, 1981,
«Заявление» №31, 1982,
«Цена прогулки», № 44, 1983.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Миток

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1659
Население:
2795 чел.

Миток (Mitoc) – село и административный центр коммуны района Орхей. Миток – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 5 км от города Орхей и 51 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2795 человек. Первое документальное упоминание о селе Миток датировано 1659 годом.

Читать далее