Малашенко Аркадий

Малашенко Аркадий Петрович ‒ сценарист, публицист.

Родился 20 января 1937 года в Минске, Беларусь. Окончил Кишиневский государственный университет в 1960 году. Работал заместителем главного редактора газеты «Вечерний Кишинёв», затем в редакции газеты «Молодежь Молдавии» ‒ 1961-1963 гг. Автор многочисленных статей по вопросам культуры и искусства. Его работы нашли широкое признание в литературных кругах. В качестве сценариста сотрудничал с молдавским кино, преимущественно с журналом «Устурич». Член Союза журналистов Молдовы.

Умер в 1995 году в Переславле Залесском в Подмосковье, где в его честь была названа библиотека ‒ Центральная городская библиотека им. А. П. Малашенко что находится по улице 50 лет Комсомола, д. 1.

Фильмография:
Сценарист:   
«Её имя ‒ рабочий», 1977 ‒ документальный,
«Следы древней жизни», 1980 ‒ документальный.

Сюжеты для телевизионного журнала «Устурич»:
«По поводу одного юбилея», № 17, 1976,
«Чудо сервиса», № 1, 1978,
«Точка зрения», № 6, 1978/,
«Дебаты вокруг хлеба», № 1, 1980,
«Отбросив оговорки», № 2, 1980,
«Сизифов труд», № 36, 1982,
«Как все», № 47, 1984,
«Кто с путевкой», №60, 1985.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бэнешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1437
Население:
2319 чел.

Бэнешть (Băneşti) – село и административный центр одноименной коммуны района Теленешть. В состав коммуны входят населенные пункты Бэнешть и Бэнештий Ной. Село расположено на расстоянии 8 км от города Теленешть и 90 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2319 человек. Первое документальное упоминание о селе Бэнешть датировано 1437 годом.

Читать далее