Концевич Олег

Концевич Олег Александрович - сценарист, редактор.

Родился 15 августа 1943 года в г. Ялуторовске Омской области России. Окончил три курса Кишиневского государственного университета.  В 1973 году связал судьбу с молдавским кино. Обладая незаурядным даром сатирика, возглавил в 1975 году редакцию сатирического киножурнала «Устурич» на киностудии «Молдова-филм», ответственным редактором которого был до 1987 года. На его счету немало сценариев документальных лент и сюжетов для киножурнала «Устурич», который считали «младшим братом» всесоюзного кино журнала «Фитиль» (его главным редактором был Сергей Михалков). Был членом Союза кинематографистов Молдовы.

Умер в Кишиневе в 2005 году.

Фильмография:
«Белые пятна» , 1975  ̶ документальный,
«Тройка за зрелость», 1975 ‒ документальный (в соавторстве),
«Право быть вожаком», 1980 ‒ документальный.

Сюжеты для киножурнала «Устурич»:
«Поправка», 1977, № 6,
«Последний шанс», 1980, № 1,
«Наказание», 1983, №40,
«Исключение из правил», 1984, № 49,
«Карусель», 1985, № 62,
«Фотография», 1986, №63 и №72, 1987 г.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Цыра

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1437
Население:
261 чел.

Цыра (Țîra) – село в составе коммуны Гиндешть района Флорешть. Село расположено на расстоянии 15 км от города Флорешть и 120 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 261 человек. Первое документальное упоминание о селе Цыра (под названием Цырвич) датировано 1437 годом.

Читать далее