Райлян Василе

Райлян Василе Александрович ‒ актер, режиссер.

Родился 12 сентября 1935 году в селе Парканы, Сорокского района, Республики Молдова. В 1968 году окончил ГИТИС им. А. В. Луначарского в Москве. Работал режиссером на киностудии «Молдова-филм», снялся также в качестве актера в молдавских фильмах. Умер в 1978 году.

Фильмография (актерские работы):
«Один перед любовью», 1969 ‒ эпизод,
«Крутизна», 1970  ‒ Галушка,
«Свадьба во дворце», 1969  ‒ эпизод,
«Спасенное имя», 1972  ‒ эпизод,
«Зарубки на память», 1972  ‒ Вере,
«Дмитрий Кантемир», 1973  ‒ эпизод,
«Дом для Серафима», 1973 ‒ эпизод,
«Гнев», 1974 ‒ эпизод,
«Зеленая волна», 1974  ‒ эпизод,
«Марк Твен против…», 1975 ‒ эпизод,
«Никто вместо тебя», 1976  ‒ Мустяцэ,     
«Кто кого» 1977  ‒ судья по трынте.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Хырчешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1568
Население:
758 чел.

Хырчешть (Hîrceşti) – село и административный центр одноименной коммуны района Унгень. В состав коммуны входят населенные пункты Веверица, Хырчешть, Дружба и Леордоая. Село расположено на расстоянии 45 км от города Унгень и 100 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 758 человек. Первое документальное упоминание о селе Хырчешть датировано 1568 годом.

Читать далее