Дони Нина

Дони Нина Прокоповна  ̶  актриса.

Родилась 9 мая 1937 года в селе Олэнешты, района Штефан Водэ, Республики Молдова. Окончила театральное училище им. Б. Щукина в Москве в 1960 году. Вместе с коллегами по театральному училищу работала в театре «Лучафэрул». В кино снималась главным образом в небольших эпизодических ролях.

Фильмография:
«Человек идет за солнцем», 1961 ‒ эпизод,
«Ждите нас на рассвете», 1963 ‒ жена Мугуре,
«Улица слушает», 1963 ‒ эпизод,
«Зарубки на память», 1972 ‒ эпизод,
«Я хочу петь», 1979 ‒ эпизод,
«Лебеди в пруду», 1980 ‒ эпизод,
Тележурнал «Устурич» № 36, 1981 ‒ роль,
«Эта мужская дружба», 1982 ‒ Мария,
«Свадебное путешествие перед свадьбой», 1982 ‒ эпизод,
«Будь счастлива, Юлия!», 1983 ‒ эпизод,
«Вам телеграмма», 1983 ‒ эпизод,
«Найди на счастье подкову», 1983‒ Клавдия,
«Тревожный рассвет», 1984 ‒ роль.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Шофрановка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1965
Население:
89 чел.

Шофрановка село в составе коммуны Кышла Кантемирского района. Село расположено на расстоянии 50 км от города Кантемир и 149 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 89 человек. Село Шофрановка было основано в 1965 году.

Читать далее