Каланча Валерий

Каланча Валерий Васильевич ‒ актер.

Родился 7 августа 1948 года в поселке Страшены, Республики Молдова. Окончил актерский факультет Кишиневского института искусств им. Г. Музическу в 1983 году. Работает актером Национального театра им. М. Эминеску, на сцене которого создал десятки ролей из современного и классического репертуара. Активно снимался в фильмах киностудии «Молдова-филм» и участвовал в дубляже картин других киностудий.

Фильмография:
«Сергей Лазо», 1967 ‒ эпизод,
«Зарубки на память», 1972 ‒ эпизод,
«Дмитрий Кантемир», 1973 ‒ эпизод,
«Долгота дня», 1974 ‒ эпизод,
«Мужчины седеют рано», 1974 ‒ эпизод,
«Я хочу петь», 1979 ‒ эпизод,
«Июньский рубеж», 1982 ‒ эпизод, владелец кабриолета,
«Тревожный рассвет», 1984 ‒ Шарфинский,
«Жизнь и бессмертие Сергея Лазо», 1985 ‒ эпизод,
«Дикий ветер», 1985 ‒ эпизод.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Греблешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1603
Население:
627 чел.

Греблешть (Grebleşti) – село и административный центр одноименной коммуны района Стрэшень. В состав коммуны входят населенные пункты Греблешть и Мэртинешть. Село расположено на расстоянии 16 км от города Стрэшень и 42 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 627 человек. Первое документальное упоминание о селе Греблешть датировано 1603 годом.

Читать далее