Могилева Светлана

Могилева Светлана Никитична ‒ актриса.

Родилась 17 мая 1944 года в г. Владимире-Волынском, России. Окончила Харьковский театральный институт. Актерскую карьеру начала в Донецком театре драмы на Украине (1966-1974). В 1976-1981 работала актрисой театра-студии киноактера при киностудии «Молдова-филм». Снималась во многих молдавских картинах.

Фильмография:
«Шахтерский характер», 1970, «Киевнаучфильм» ‒ Таня,
«Каждый день жизни», 1973, «Одесская киностудия» ‒ Марина,
«Пропавшая грамота», 1972, студия им. А.П. Довженко ‒ ведьма.

КИНОСТУДИЯ «Молдова-Филм»:
«По волчьему следу», 1976 ‒ эпизод,
«Фаворит», 1976 ‒ эпизод,
«Когда рядом мужчина», 1977 ‒ эпизод,
«Корень жизни», 1977‒ эпизод,
«Агент секретной службы», 1979 ‒ эпизод,
«Большая малая война», 1980 ‒ эпизод,
«Приказ №1», сюжет в «Устуриче» № 12, 1979 - роль.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Гэлэшень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1642
Население:
1075 чел.

Гэлэшень (Gălăşeni) – село и административный центр одноименной коммуны района Рышкань. В состав коммуны входят населенные пункты Гэлэшень и Мэлэешть. Село расположено на расстоянии 30 км от города Рышкань и 196 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1075 человек. Первое документальное упоминание о селе Гэлэшень датировано 1642 годом.

Читать далее