Крамарчук Константин

Крамарчук Константин Леонидович ‒ артист, оперный певец.

Родился 15 мая 1927 году в селе Бошкана, Сорокского района, Республики Молдова. Окончил Кишиневскую государственную консерваторию в 1954 году. Работал артистом Молдавского музыкально-драматического театра им. А. С. Пушкина (ныне национального театра им. М. Эминеску), проявил способности в разных жанрах, играя множество ролей из репертуара театра. Был также солистом Молдавского театра оперы и балета. Снимался также в кино в основном на киностудии «Молдова-филм».

Фильмография:
«Служебные собаки милиции», 1955, студия М.Горького ‒ рецидивист,
«Атаман кодр», 1958 ‒ казак Яким Жила,
«Жил-был мальчик», 1960 ‒ эпизод,
«Колыбельная», 1960 ‒ Георге Нистряну,
«Человек идет за солнцем», 1961 ‒ водитель такси.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Арионешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1463
Население:
1596 чел.

Арионешть (Arioneşti) — село в районе Дондушень. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село расположено в 27 км от города Дондушень и 217 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в Арионешть проживают 1596 человек. Первое упоминание о селе датируется 1463 годом.

Читать далее