Корецкая Аурелия

Корецкая Аурелия Константиновна ‒ актриса.

Родилась 2 августа 1953 году в селе Бутучены, Оргеевского района, Республики Молдова. Окончила актерский факультет Кишиневского института искусств им. Г. Музическу в 1977 году. На протяжении 1979 - 1981 работала актрисой театра студии киноактера при киностудии «Молдова-филм». Снималась в основном в фильмах молдавской киностудии.

Фильмография:
«У чертова логова», 1980 ‒ роль,
«Переходный возраст», 1981 ‒ учительница,
«Утренние всадники», 1981 «Туркмен-фильм» ‒ роль,
«Лебеди в пруду», 1982 ‒ вдовушка,
«Июньский рубеж», 1982 ‒ эпизод,
«Как стать знаменитым», 1983 ‒ эпизод,
«Серебряный возраст», 1983, «Телефилм-Кишинэу» ‒ секретарша,
«Цецилия», 1983 ‒ роль.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Извоаре

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1523
Население:
364 чел.

Извоаре (Izvoare) – село в составе коммуны Похребень района Орхей. Село расположено на расстоянии 38 км от города Орхей и 84 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 364 человека. Первое документальное упоминание о селе Извоаре датировано 1523 годом.

Читать далее