Измайлов Виктор

Измайлов Виктор Семенович – актер театра и кино.

Народный артист Молдовы (1984).

Родился 4 апреля 1939 года в поселке Газимурский завод Газимурского района Читинской области России.
Окончил три курса Хабаровского театрального училища.

Работал в театрах России в Сызрани, Таганроге, Чите, Рыбинске, Брянске.

В 1972 году переехал в Кишинёв, где работает актером Русского драматического театра им. А. П.Чехова, исполняя главные роли во многих спектаклях театрального репертуара.

Наиболее значимые театральные роли: Подколёсин в пьесе «Женитьба» Н. Гоголя; Бемс «Взрослая дочь молодого человека» по пьесе Виктора Славкина; Лев Николаевич Толстой в пьесе И. Друцэ «Возвращение на круги своя»; Козма Калмацуй в пьесе Г. Маларчука «Бадя Козма»; председатель исполкома Авелиани в пьесе Н. Чхеидзе «С трёх до шести»; Легран в пьесе М. Ж. Соважона «Месье умрёт пристойно».

Известен актер и как талантливый чтец-декламатор стихов советских авторов.

Также актер снялся в ряде фильмов на разных киностудиях, в том числе  и на «Молдова-филм».

Умер внезапно после велосипедной прогулки 3 мая 1992 в Москве.

Фильмография:
«Каждый день жизни», 1973 ‒ Марат Жуков ‒ главная роль,
«Голубой патруль», 1974 ‒ Верещак,
«Марк Твен против», 1976‒ игрок в кости,
«Молодо-зелено» «Устурич» , №5, 1977 ‒ эпизодическая роль,
«Где ты был, Одиссей?», 1978, 3 серия ‒ Руди племянник Варбурга и его телохранитель,
«Большая - малая война», 1980 ‒ расстрелянный (нет в титрах),
«Второе рождение», 1980, 2-я, 3-я серии ‒ Семён Бурганов, монтажник,
«Тихая застава», 1985 ‒ эпизодическая роль,
«Поезд вне расписания»,1985 ‒ Александр Иванович Никонов, машинист,
«Жизнь и бессмертие Сергея Лазо», 1985 ‒ эпизодическая роль.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Плоп

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1599
Население:
1472 чел.

Плоп (Plop) — село в Дондюшанском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село Плоп расположено в 9 км от города Дондюшаны и 246 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нем проживают 1472 человека. Первое упоминание о селе Плоп датируется 1599 годом.

Читать далее