Акчурин Альберт

Акчурин Альберт Сулейменович – актер театра и кино.

Родился 12 января 1941 года в городе Чите, Российской Федерации. Окончил Саратовское театральное училище. С 1959 года - актер Кишиневского русского драматического театра им. А. П. Чехова. В качестве киноактера начинает сниматься в 1961 году на киностудии им. А. Довженко в Киеве, затем снялся в нескольких картинах на «Мосфильме», а затем на «Молдова-филм».

Фильмография:
Студия им. А. Довженко:
«Трое суток после бессмертия» 1961 - Пчелкин,
«Серебряный тренер», 1961 - Костя,
«Сумка полная сердец», 1964 - Василек,

Киностудия «Мосфильм»:
«Конец Любавиных», 1971 – комиссар Кузьма Родионов - главная роль,

«Молдова-филм»:
«И придет день», 1979 – Ильин ‒ художник-реставратор,
«Эмиссар заграничного центра», 1979 – чекист,
«Кодовое название «Южный гром», 1980 - подполковник,
«Все могло быть иначе», 1982 – эпизод,

Одесская киностудия:
«Среди тысячи дорог» ‒ эпизод,

«Устуричи»:
«Чудо сервиса», (№ 7, 1978) - роль,
«Среднестатистическая история», (№ 23, 1980) – роль.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Мырзоая

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1597
Население:
86 чел.

Мырзоая (Mîrzoaia) – село в составе коммуны Юрчень района Ниспорень. Село расположено на расстоянии 31 км от города Ниспорень и 72 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 86 человек. Первое документальное упоминание о селе Мырзоая датировано 1597 годом.

Читать далее