Пинчук Владимир

Пинчук Владимир Петрович ‒ актер.

Родился 3 сентября 1940 года в  городе Петриково, Гомельской области Белоруссии. Окончил московский ГИТИС им. А. В. Луначарского в 1965 году. Играл в Ашхабаде, Брянске, Николаеве, Орле. С 1967 по 1972гг. актер Владивостокского театра. В 1972 ему было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР. С 1973 по 1977 год артист Кишиневского русского драматического театра им. А. П. Чехова.

Фильмография:
«Гнев», 1974 ‒ эпизод,
«Мужчины седеют рано», 1974 ‒ эпизод,
«Долгота дня», 1974 ‒ Берекет,
«Что человеку надо», 1975 ‒ Печенка,
«Марк Твен против», 1976 ‒ эпизод,
«Случай на фестивале», 1976 ‒ редактор,
«Никто вместо тебя», 1976 ‒ эпизод,
«По волчьему следу», 1976 ‒ комиссар второго полка.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Первомайское

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1884
Население:
814 чел.

Первомайское (Pervomaiscoe) — село и административный центр одноименной коммуны Дрокиевского района. В состав коммуны также входит село Сергеевка. Село Первомайское расположено в 12 км от города Дрокия и 191 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нем проживают 814 человек. Первое документальное упоминание о селе Первомайское датируется 1884 годом.

Читать далее