Малкоч Екатерина

Малкоч Екатерина Федотовна – актриса театра и кино.

Родилась 11 июля 1937 году в селе Коркмаз, Суворовского района Молдовы. Окончила театральное училище им. Б. Щукина в Москве в 1960 году, c этого же года работает в театре «Лучафэрул». В 1961 состоялся ее дебют в фильме «Орлиный Остров». В 1971 была удостоена титула Заслуженная артистка Молдовы.

Умерла 15 апреля 2001 года в Кишиневе.

Фильмография:
«Орлиный остров», 1961 − Катинка;
«Последняя ночь в раю», 1964 − Мария;
«Монолог», 1968 – документальный фильм о театре «Лучафэрул»;
«Ждите нас на рассвете», 1973 − барменша;
«Что человеку надо», 1975 – Руксанда.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Крецоая

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1900
Население:
458 чел.

Крецоая (Creţoaia) – село в составе коммуны Цынцэрень района Анений Ной. Село расположено на расстоянии 12 км от города Анений Ной, 7 км от железнодорожной станции Соколень и 24 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 458 человек. Село Крецоая было основано в 1900 году.

Читать далее