Унгуряну Петр

Унгуряну Петр Александрович − режиссер.

Родился 29 июня 1939 года в селе Старые Редены, Унгенского района Республики Молдова. Окончил Кишиневский госуниверситет в 1931 году и режиссерские курсы кинодокументалистов в Москве в 1971 году. Работал режиссером киностудии «Молдова-филм» с 1966 по 1977 год. Трагически погиб в автокатастрофе 11 марта 1977 года.

Фильмография:
«Виноградный трактор Т-54», 1967 – научно-популярный фильм,
«А если здесь трихинелла?», 1969 – научно-популярный фильм,
«Машины по уходу за садом», 1970 – научно-популярный фильм,
«Население и города Молдавии», 1970 − учебный фильм,
«Зовут дороги дальние», 1971 − учебный фильм,
«Емелиан Буков» − учебный фильм, 1971,
«За советскую Родину», 1972 − документальный фильм,
«Зов земли», 1972 – документальный фильм,
«Молдовеняска»,1972 − фильм-концерт,
«Технический прогресс на Бельцком меховом комбинате», 1972 – научно-популярный фильм,
«Мой белый город», 1973 – документальный фильм,
«Молдавия-73», 1973 – документальный фильм,
«Магистральный путь развития сельского хозяйства», 1974 – научно-популярный фильм,
«Пульс времени», 1974 – документальный фильм,
«Виноградари»,1975 – документальный фильм,
«Путь в будущее»,1975 – документальный фильм,
«Могущество синтеза»,1975 – документальный фильм,
«Формула радуги»,1975 – документальный фильм,
«Баллада о моем друге»,1975 - фильм о режиссере П. Унгуряну.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Пухэчень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1526
Население:
3775 чел.

Пухэчень (Puhăceni) – село и коммуна района Анений Ной. Пухэчень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 35 км от города Анений Ной и 67 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 3775 человека. Первое документальное упоминание о селе Пухэчень датировано 1526 годом.

Читать далее