Юрьева Анна

Юрьева Анна Леоновна − режиссер, сценарист.

Родилась 9 февраля 1944 года, в поселке Бравичи, Кэлэрашского района Республики Молдова. В 1974 г. окончила режиссерский факультет ВГИКа; (мастерскую документального кино Л. Дербышевой). Работала режиссером киностудии «Молдова-филм» в 1972-1988 годах.

Фильмография:
«Здесь были овраги», 1973 – научно-популярный фильм,
«Один километр дороги», 1974 – научно-популярный фильм,
«В твоих руках земля», 1974 – документальный фильм,
«Добро пожаловать!», 1974 – документальный фильм,
«Все начинается с детства», 1970 – документальный фильм,
«Новелла о хлебе» 1975 – документальный фильм,
«Самый короткий урок», 1975 – документальный фильм,
«Неравнодушные», 1976 – документальный фильм,
«Ориентиры времени», 1970 – документальный фильм,
«Приходят дети в театр», 1976– документальный фильм,
«Елена Стружук», 1977 – документальный фильм,
«Найди свое облако», 1977 – документальный фильм,
«Ай, да Лиза!», 1978 – документальный фильм,
«Пересечено», 1978 – документальный фильм,
«Этажи над городом», 1979 – документальный фильм,
«Дарю тебе сердце», 1979 – документальный фильм,
«Флуераш», 1979 – документальный фильм,
«Музыкальная осень», 1979 – документальный фильм,
«Здравствуйте, вас беспокоит депутат», 1979 – документальный фильм,
«Голубая нива», 1980 – документальный фильм,
«Как кормить младенца», 1980 – научно-популярный фильм,
«Весна «Виктории», 1981 – документальный фильм,
«После инфаркта», 1981 – научно-популярный фильм,
«Ваше Величество, женщина», 1982 − документальный фильм, сценарист и режиссер,
«Услышать будущего зов», 1984 – документальный фильм,
«Как имя твое, Серый?», 1985 – документальный фильм,
«Под сенью ятагана», I986 – учебный фильм,
«Зеленый наряд Кишинева», 1988 – документальный фильм,
«Несколько интервью после трагедии», 1989 – документальный фильм,
«Флуер Думитруцэ», 1989 – документальный фильм,
«То, что есть уже было и будет», 1991 – документальный фильм.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Фрумоаса

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1807
Население:
660 чел.

Фрумоаса (Frumoasa) — село в районе Кэлэрашь. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Фрумоаса расположена в центральной части Молдовы, в 14 км от города Кэлэрашь и 55 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 660 человек. Первое упоминание о Фрумоасе датируется 1807 годом.

Читать далее