Буштюк Тамара

Буштюк Тамара Евгеньевна - художник-мультипликатор.

Родилась 8 февраля 1948 году в селе Цынцарены Ново-Аненского района Республики Молдова. Окончила Республиканское художественное училище им. И. Репина в 1971 году. Работала художником-мультипликатором на киностудии «Молдова-филм».

Фильмография:
«Подарок Гугуцэ», 1979,
«Два соседа», 1980,
«Честное лошадиное», 1980,
«Черный вихрь», 1981,
«Гугуцэ − парикмахер, 1980,
«Гугуцэ − капитан корабля», 1981,
«За нечаянно − бьют отчаянно», 1982,
«Два родника», 1983,
«Новогодняя ночь», 1983,
«Веселые подметальщики», 1984,
«Апельсиновый остров», 1985,
«Ветка клена», 1985.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Солнечное

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XX век
Население:
525 чел.

Солнечное (Solnecinoe) – село в составе города Каменка административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 6 км от города Каменка и 161 км от муниципия Кишинев. По данным 2000 года, в селе проживало 525 человек. Село Солнечное было основано в XX веке.

Читать далее