Берлинская Лучия

Берлинская Лучия Александровна - художник-мультипликатор.

Родилась 17 апреля 1962 году в Кишиневе. Окончила среднюю школу в 1979 году. Работала художником-мультипликатором на киностудии «Молдова-филм» c 1981 по 1985 года.

Фильмография:
«Черный вихрь», 1981,
«Гугуцэ - капитан корабля», 1981,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«За нечаянно - бьют отчаянно?», 1982,
«Два родника», 1982,
«Новогодняя ночь», 1982,
«Веселые подметальщики», 1984,
«Снежная сказка», 1985.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бэлць

Статус:
Муниципий
Первое Упоминание:
XVII век
Население:
122 669 чел.
Logo

Муниципий Бельцы (Bălţi, Бэлць), называемый «северной столицей» Молдовы, является третьим по величине, промышленному и культурному потенциалу городом страны после Кишинева и Тирасполя. По данным переписи 2004 года, в городе проживают 122 669 человек. Первое достоверное документальное упоминание о Бельцах относится к XVII веку. Поселение Бельцы было основано на землях в пойме реки Реут. Название города в переводе означает «плавни», «болотистое место» — река Реут в этой зоне окружена болотами.

Читать далее