Афанасьева Елена

Афанасьева Елена Григорьевна - художник-мультипликатор.

Родилась 1 января в 1951 году в селе Нэпэдень, Унгенского района, Республики Молдовы. Окончила Республиканское художественное училище им. И. Репина в 1977 году. Работала на киностудии «Молдова-филм» на протяжении 1979-1985 годов.

Фильмография:
«Подарок Гугуцэ», 1979,
«Чужими ногами», 1979,
«Черный вихрь», 1981,
«Два соседа», 1980,
«Гугуцэ - капитан корабля», 1981,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«За нечаянно - бьют отчаянно», 1982,
«Новогодняя ночь», 1983,
«Ветка клена», 1985.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кания

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1794
Население:
2816 чел.

Кания – село и коммуна Кантемирского района. В состав коммуны входят населенные пункты Епурень и Кания. Село расположено на расстоянии 2 км от города Кантемир и 118 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2816 человека. Село Кания было впервые засвидетельствовано документально в 1794 году.

Читать далее