Афанасьева Елена

Афанасьева Елена Григорьевна - художник-мультипликатор.

Родилась 1 января в 1951 году в селе Нэпэдень, Унгенского района, Республики Молдовы. Окончила Республиканское художественное училище им. И. Репина в 1977 году. Работала на киностудии «Молдова-филм» на протяжении 1979-1985 годов.

Фильмография:
«Подарок Гугуцэ», 1979,
«Чужими ногами», 1979,
«Черный вихрь», 1981,
«Два соседа», 1980,
«Гугуцэ - капитан корабля», 1981,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«За нечаянно - бьют отчаянно», 1982,
«Новогодняя ночь», 1983,
«Ветка клена», 1985.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Хыртоп

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1880
Население:
450 чел.

Хыртоп (Hîrtop) – село в составе коммуны Плопь района Кантемир. Село расположено на расстоянии 9 км от города Кантемир и 135 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 450 человек. Село Хыртоп было основано в 1880 году.

Читать далее