Гоздаченко Семён

Гоздаченко Семён Никитович - киновед, редактор, сценарист.

Родился 1 июня 1936 году в городе Бендеры. Окончил киноведческий факультет ВГИКа в 1972 году. Свой творческий путь в кино начинается в 1954 году. С 1958 года работает на киностудии „Молдова-филм”. Руководил Творческим производственным объединением кинохроники. Член Союза кинематографистов Молдовы.

Фильмография (сценарии):
«Вторая жизнь гусениц трактора», 1968 - научно-популярный фильм;
«Память огненных лет», 1974 - документальный телевизионный фильм;
«Командарм I ранга», 1977 - документальный фильм;
«Показывает «Молдова-филм», 1979 - документальный фильм совместно с В. Андоном;
«Межхозяйственная кооперация в плодоводстве», 1979 - научно-популярный фильм;
«Эффект координации», 1980 - документальный фильм;
«Комбайн для томатов», 1982 - научно-популярный фильм;
«Концентрация и специализация в виноградарстве», 1981 - научно-популярный фильм;
«В краю Белого аиста», 1983 - научно-популярный фильм;
«Созвездие братства», 1984 - документальный фильм в 6 частях в соавторстве;
«Технология промышленного производства косточковых культур», 1984 - научно-популярный фильм.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Клишова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1670
Население:
1170 чел.

Клишова (Clişova) – село и административный центр коммуны района Орхей. Клишова – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 27 км от города Орхей и 75 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1170 человек. Первое документальное упоминание о селе Клишова датировано 1670 годом.

Читать далее