Домнина Марина

Домнина Марина Леонидовна - художник-мультипликатор.

Родилась 1 октября 1960 года в Кишиневе. Окончила Республиканское художественное училище им. «И. Репина» в 1979 году. Работала художником-мультипликатором на киностудии «Молдова-филм» в период с 1979 по 1985 год.

Фильмография:
«Про холодильник, серых мышей и Гарантийных человечков», 1979,
«Черный вихрь», 1981,
«За нечаянно − бьют отчаянно», 1982,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«Завистливый горшок», 1983,
«Два родника», 1983,
«Сапожки для аиста», 1984,
«Снежная сказка», 1985.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Пайку

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1860
Население:
505 чел.

Пайку (Paicu) – село в составе коммуны Зырнешть района Кахул. Село расположено на расстоянии 16 км от города Кахул и 150 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 505 человек. Первое документальное упоминание о селе Пайку датировано 1860 годом.

Читать далее