Домнина Марина

Домнина Марина Леонидовна - художник-мультипликатор.

Родилась 1 октября 1960 года в Кишиневе. Окончила Республиканское художественное училище им. «И. Репина» в 1979 году. Работала художником-мультипликатором на киностудии «Молдова-филм» в период с 1979 по 1985 год.

Фильмография:
«Про холодильник, серых мышей и Гарантийных человечков», 1979,
«Черный вихрь», 1981,
«За нечаянно − бьют отчаянно», 1982,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«Завистливый горшок», 1983,
«Два родника», 1983,
«Сапожки для аиста», 1984,
«Снежная сказка», 1985.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Хлина

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XIX век
Население:
1051 чел.

Глинка (Hlina, Хлина) — село в Бричанском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село расположено в 18 км от города Бричаны, 10 км от железнодорожной станции Липканы и 250 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нем проживает 1051 человек. Село Глинка было основано в начале XIX века.

Читать далее