Гладышев Александр

Гладышев Александр Михайлович - режиссер и художник-мультипликатор.

Родился 10 июня 1941 году в Иркутске, Россия. Окончил Республиканское художественное училище им. И. Репина в Кишиневе в 1970 году. Работал на киностудии «Молдова-филм».

Фильмография:
«Старик и кот», 1977 − режиссер,
«Облако», 1978,
«Подарок Гугуцэ», 1979
«Братец Кролик, братец Лис и все остальные», 1980,
«Гугуцэ - парикмахер», 1980,
«Честное лошадиное», 1980,
«Гугуцэ – капитан корабля», 1981,
«За нечаянно − бьют отчаянно», 1982,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«Два родника», 1983,
«Сапожки для аиста», 1984,
«Апельсиновый остров», 1985,
«Снежная сказка», 1985.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Мэгура Ноуэ

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1924
Население:
140 чел.

Мэгура Ноуэ (Măgura Nouă, Новая Мэгура) — село в составе коммуны Петросу Фалештского района. Расположено в 23 км от города Фалешты и 111 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 140 человек. Село Мэгура Ноуэ было основано 1924 году.

Читать далее