Гладышев Александр

Гладышев Александр Михайлович - режиссер и художник-мультипликатор.

Родился 10 июня 1941 году в Иркутске, Россия. Окончил Республиканское художественное училище им. И. Репина в Кишиневе в 1970 году. Работал на киностудии «Молдова-филм».

Фильмография:
«Старик и кот», 1977 − режиссер,
«Облако», 1978,
«Подарок Гугуцэ», 1979
«Братец Кролик, братец Лис и все остальные», 1980,
«Гугуцэ - парикмахер», 1980,
«Честное лошадиное», 1980,
«Гугуцэ – капитан корабля», 1981,
«За нечаянно − бьют отчаянно», 1982,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«Два родника», 1983,
«Сапожки для аиста», 1984,
«Апельсиновый остров», 1985,
«Снежная сказка», 1985.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Циплешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1595
Население:
801 чел.

Циплешть (Ţipleşti) – село в составе коммуны Алексэндрень района Сынджерей. Село расположено на расстоянии 31 км от города Сынджерей и 138 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 801 человек. Первое документальное упоминание о селе Циплешть датировано 1595 годом.

Читать далее