Сидоренко Наталья

Сидоренко Наталья Васильевна - художник-мультипликатор.

Родилась 28 декабря 1954 г. в Дубоссарах, Республике Молдова. Окончила отделение мультипликации художественного факультета ВГИК в Москве в 1980 году. С 1981 по 1991 г. работала художником и режиссером мультфильмов на «Молдова-филм».
 
Фильмография:
«Гугуцэ - капитан корабля», 1981 - художник-постановщик,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«За нечаянно - бьют отчаянно», 1982,
«Загадка», 1983 - режиссер-постановщик,
«Сапожки для аиста», 1984 - режиссер-постановщик,
«Снежная сказка», 1985- режиссер-постановщик,
«Под знаком вопроса», 1988- режиссер-постановщик.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Попештий де Жос

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1606
Население:
1902 чел.

Попештий де Жос (Popeştii de Jos) — село в Дрокиевском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село Попештий де Жос расположено в 28 км от города Дрокия и 169 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нём проживают 1902 человека. Первое упоминание о селе Попештий де Жос датируется 1606 годом.

Читать далее