Сидоренко Наталья

Сидоренко Наталья Васильевна - художник-мультипликатор.

Родилась 28 декабря 1954 г. в Дубоссарах, Республике Молдова. Окончила отделение мультипликации художественного факультета ВГИК в Москве в 1980 году. С 1981 по 1991 г. работала художником и режиссером мультфильмов на «Молдова-филм».
 
Фильмография:
«Гугуцэ - капитан корабля», 1981 - художник-постановщик,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«За нечаянно - бьют отчаянно», 1982,
«Загадка», 1983 - режиссер-постановщик,
«Сапожки для аиста», 1984 - режиссер-постановщик,
«Снежная сказка», 1985- режиссер-постановщик,
«Под знаком вопроса», 1988- режиссер-постановщик.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Сочий Ной

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1913
Население:
345 чел.

Сочий Ной (Socii Noi) – село в составе коммуны Кэлугэр района Фэлешть. Село расположено на расстоянии 8 км от города Фэлешть и 133 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 345 человек. Первое документальное упоминание о селе Сочий Ной датировано 1913 годом.

Читать далее