Томбанд Анна

Томбанд Анна Эмануиловна - художник-мультипликатор.

Родилась 13 августа 1948 году в Кишиневе. Окончила отделение мультипликации художественного факультета ВГИК в Москве в 1976 году. Работала художником-мультипликатором и режиссером мультфильмов на киностудии «Молдова-филм» (1979-1991).

Фильмография:
«Чужими ногами», 1979 - режиссер-постановщик,
«Как нашли друга», 1981,
«Черный вихрь», 1981,
«Честное лошадиное», 1980,
«За нечаянно -  бьют отчаянно», 1982 - режиссер-постановщик,
«Завистливый горшок», 1983 - режиссер-постановщик,
«Два родника», 1983,
«Гайдук», 1985,
«Леди и джентльмены», 1986 - режиссер-постановщик в соавторстве.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Косэуць

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1517
Население:
2729 чел.

Косэуць (Cosăuţi) – село и административный центр одноименной коммуны Сорокского района. В состав коммуны входят населенные пункты Косэуць и Йоржница. Село расположено на расстоянии 11 км от города Сорока и 165 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2729 человек. Первое документальное упоминание о селе Косэуць датировано 1517 годом.

Читать далее