Томбанд Анна

Томбанд Анна Эмануиловна - художник-мультипликатор.

Родилась 13 августа 1948 году в Кишиневе. Окончила отделение мультипликации художественного факультета ВГИК в Москве в 1976 году. Работала художником-мультипликатором и режиссером мультфильмов на киностудии «Молдова-филм» (1979-1991).

Фильмография:
«Чужими ногами», 1979 - режиссер-постановщик,
«Как нашли друга», 1981,
«Черный вихрь», 1981,
«Честное лошадиное», 1980,
«За нечаянно -  бьют отчаянно», 1982 - режиссер-постановщик,
«Завистливый горшок», 1983 - режиссер-постановщик,
«Два родника», 1983,
«Гайдук», 1985,
«Леди и джентльмены», 1986 - режиссер-постановщик в соавторстве.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Дуруитоаря

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1755
Население:
379 чел.

Дуруитоаря (Duruitoarea) – село в составе города Костешть района Рышкань. Село расположено на расстоянии 36 км от города Рышкань и 208 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 379 человек. Первое документальное упоминание о селе Дуруитоаря датировано 1755 годом.

Читать далее