Левинский Игорь

Левинский Игорь Владимирович - режиссер.

Родился 27 июля 1923 году в Кишиневе. Образование среднее. Работал режиссером студии «Телефилм-Кишинэу» с 1959 по 1980 год.

Фильмография:
«Широкие дороги», 1959 – документальный фильм,
«Трава желания» ,1969 – кукольный телевизионный спектакль,
«Сказки Прикиндела», 1970 − кукольный телевизионный спектакль,
«Чудо-тыква», 1970 −кукольный телевизионный спектакль,
«Падчерица», 1972 − кукольный телевизионный спектакль,
«Три поросенка» 1973 − кукольный телевизионный спектакль, сценарист и режиссер,
«Друзья», 1974 − кукольный телевизионный спектакль, сценарист и режиссер.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кирилень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1917
Население:
216 чел.

Кирилень (Chirileni) – село в составе коммуны Дрэгэнешть района Сынджерей. Село расположено в равнинной зоне с небольшими холмами между реками Солонец и Чулукул Маре на расстоянии 17 км от города Сынджерей и 124 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 216 человек. Первое документальное упоминание о селе Кирилень датировано 1917 годом.

Читать далее