Банчу Лидия

Банчу Лидия Васильевна - редактор, сценарист

Родилась 7 ноября 1950 года. Окончила Кишиневский Госуниверситет в 1976 году. Работала редактором на Национальном молдавском телевидении. Автор ряда сценариев документальных фильмов для студии «Телефилм-Кишинэу». Член союза журналистов Республики Молдова.

Фильмография:
«Песни кодр», 1974, фильм-концерт,
«Я ищу сказку», 1974, документальный фильм,
«Рабочая гарантия», 1977, документальный фильм,
«Найди свое призвание», 1981, документальный фильм,
«Свекловичное поле», 1982, документальный фильм.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Дезгинджя

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1811
Население:
5252 чел.

Дезгинджя (Dezghingea) – село и административный центр коммуны АТО Гагаузия. Дезгинджя – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 15 км от муниципия Комрат 100 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 5252 человека. Первое документальное упоминание о селе Дезгинджя датировано 1811 годом.

Читать далее