Вдовина Елена

Вдовина Елена Васильевна - сценарист, музыковед.

Родилась 5 июля 1937 г. в г. Днепропетровске, Украина. Окончила Кишиневскую кон-серваторию по специальности «музыковедение» (1960) и аспирантуру при институте фольклора и этнографии им. М. Рыльского в Киеве. Доктор искусствоведения (1984). Автор ряда сценариев музыкальных фильмов на студии «Телефилм-Кишинэу». Член Союза композиторов Республики Молдова.

Фильмография:
«Поет Виктор Курин»,1974 - фильм-концерт,
«С любовью к вам», 1978 - фильм-концерт,
«Песнь любви», 1979 - фильм-концерт,
«Чио-Чио сан», 1980 - фильм-опера,
«Рапсодия», 1983 - фильм-концерт.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ванцина Микэ

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1923
Население:
6 чел.

Ванцина Микэ (Vanțina Mică) – село в составе коммуны Пырлица района Сорока. Село расположено на расстоянии 13 км от города Сорока и 163 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 6 человек. Село Ванцина Микэ было основано в 1923 году.

Читать далее