Бусуйок Иван

Бусуйок Иван Виколович - сценарист, редактор.

Родился 22 сентября 1930 году в Кишиневе. Окончил Кишиневский пединститут им. И. Крянгэ в 1960. Работал заместителем председателя Гостелерадио МССР.

Фильмография „Телефилм-Кишинэу”:
«Мелодии дружбы», 1967 – фильм-концерт в соавторстве,
«Незабываемые встречи», 1967 – документальный фильм в соавторстве,
«Один из многих», 1968 - документальный фильм в соавторстве,
«Прага зимой», 1968 – документальный фильм,
«Будапештские мотивы», 1969 - документальный фильм в соавторстве,
«Земля, человек»,1969 - документальный фильм,
«Вино долгой жизни», 1970 - документальный фильм,
«Вхождение в легенду», 1970 - документальный фильм,
«Жок», 1971 - документальный фильм,
«Виктория», 1973 - документальный фильм,
«Продиктовано жизнью», 1973 - документальный фильм,
«Лекари земли», 1976 – документальный фильм,
«Голубые нивы Молдавии», 1977 – документальный фильм,
«Поделись щедростью», 1973 – документальный фильм,
«Точка опоры», 1979 – документальный фильм,
«По новой технологии», 1980 – документальный фильм,
«Добрые семена - добрые всходы», 1981 – документальный фильм,
«Гигант» (1982- 1983) - документальный фильм,
«Время винограда», 1986 – документальный фильм.
«Яблоко раздора», 1990 – документальный фильм.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Алексеевка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1905
Население:
1027 чел.

Алексеевка (Alexeevca) – село и административный центр одноименной коммуны района Унгень. В состав коммуны входят населенные пункты Сэгиень, Алексеевка и Лидовка. Село расположено на расстоянии 25 км от города Унгень и 101 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе Алексеевка проживало 1027 человек. Первое документальное упоминание о селе Алексеевка датировано 1905 годом.

Читать далее