Алексеев Виталий

Алексеев Виталий Яковлевич - сценарист.

Родился 13 июля 1926 года в городе Сургуте Тюменской области, России. Окончил Республиканскую партийную школу при ЦК КП Молдавии (1958) и Исторический факультет Кишиневского госуниверситета (1963). Работал начальником управления кинопроизводства в Госкино МССР (1972-1976) и секретарем Союза кинематографистов (1976-1981), писал сценарии для «Молдова-филм».

Фильмография:
«Путь в будущее», 1975 - документальный,
«Рыбничане», 1978 - документальный,
«Сороки», 1980 - документальный,
«Дорога, длиною в сто лет», 1982 - документальный,

Редактор фильмов:
«Большая малая война», 1980 - художественный,
«Кодовое название - Южный гром», 1980 - художественный
 
Снялся как актер в эпизодических ролях:
«Все могло быть иначе», 1982,
«Лебеди в пруду», 1982.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кодрень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1868
Население:
491 чел.

Кодрень (Codreni) – село и административный центр одноименной коммуны района Чимишлия. В состав коммуны входят населенные пункты Кодрень и Злоць. Село расположено на расстоянии 35 км от города Чимишлия и 53 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 491 человек. Первое документальное упоминание о селе Кодрень датировано 1868 годом.

Читать далее