Конунов Борис

Конунов Борис Александрович - режиссер, сценарист, киновед.

Родился 24 мая 1947 году в  городе Ташкенте, Узбекистан. Окончил киноведческий факультет ВГИКа в 1972 году. В 1970-1989 годах работал на киностудии «Молдова-филм» помощником и ассистентом режиссера, вторым режиссером и режиссером-постановщиком.

Фильмография
Режиссер-постановщик:
«Лес, в который ты никогда не войдешь», 1978 - художественный фильм,
«Подготовка к экзамену», 1979 - художественный фильм,
«Западня», 1980 - художественный  фильм,
«Не дать совершиться преступлению», 1981 - документальный фильм,
«Улица, улица...», 1981 - документальный фильм,
«Вам телеграмма», 1983 - художественный фильм,
«Охота и охотничье хозяйство Молдавии», 1983 - документальный фильм,
«Маленькое одолжение», 1984 - художественный фильм,
«Кто войдет в последний вагон», 1986 - художественный фильм,
«Год хорошего ребенка»,1991 - художественный фильм,
 
Сценарист:
«Охота и охотничье хозяйство Молдавии», 1983 - документальный фильм,
«Западня», 1980 - художественный  фильм.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Онешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1516
Население:
1259 чел.

Онешть (Oneşti) – село и административный центр одноименной коммуны района Хынчешть. В состав коммуны входят населенные пункты Онешть и Стрымбень. Село расположено на расстоянии 38 км от города Хынчешть и 68 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1259 человек. Первое документальное упоминание о селе Онешть датировано 1516 годом.

Читать далее