Аракелу Иван

Аракелу (Аракелов) Иван Владимирович – актер театра и кино.

Родился 8 сентября 1948 года в Кишиневе. Окончил театральное училище им. Б.Щукина в Москве 1971. Творческую деятельность начал в кишиневском театре «Лучафэрул». Ему удавались комедийные роли, в пьесе «Кирица в провинции» - 1970 он сыграл роль Гулицэ, спектакль имел громкий успех. Дебютирует в 1969 году в фильме Валерия Гажиу «Десять зим за одно лето» активно снимается в кино. Член Союза кинематографистов с 1978 года. До 1990 года - актер театра «Лучафэрул», затем актер ТВ театра и «Джинта латинэ». Актер награжден премиями:  Почетным Дипломом Совета Министров  Республики Молдова ,1977 , Дипломом «За самую лучшую эпизодическую роль» на республиканском фестивале,1979. Ему был присвоен титул «Заслуженный деятель искусств» в 1979 году. В 2000 году уезжает жить в Москву, продолжает активно сниматься в кино.

Фильмография:
«Десять зим за одно лето» (1969) - Тодерикэ жених - главная роль,
«Крутизна»- Махаеш,1970 - эпизодическая роль,
«Красная метель», 1971 - Ионашку,
«Лэутары», 1971 - эпизод,
«Лето рядового Дедова», 1971 - повар Першуков,
«Последний гайдук», 1972 - Тодерикэ,
«Зарубки на память», 1973 - Сёмка,
«Родной дом», 1973 - эпизод,
«Мосты», 1973 - эпизод,
«Гнев», 1974 - эпизод,
«Долгота дня», 1974 - эпизод,
«Мужчины седеют рано», 1974 - Антон Присэкар,
«Случай на фестивале»,1976 - Петко,
«По волчьему следу», 1976 - порученец Котовского,
«Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе», 1977 - чертенок,
«Когда рядом мужчина», 1977 - эпизод.
«Кривые гвозди», 1978 - малыш,
«Лес, в который ты никогда не войдешь», 1978 - браконьер,
«Встреча с Паганини», 1979 - эпизод,
«Встреча», «Телефилм-Кишинэу» 1979, - барабанщик,
«Где ты, любовь?», 1980 - эпизод,
«У чертова логова», 1980 - эпизод,
«Переходный возраст», 1981 – киномеханик,
«Июньский рубеж», 1982 - эпизод,
«Как стать знаменитым», 1984 - эпизод,
«Тревожный рассвет», 1984 - эпизод,
«Дикий ветер», 1985 – эпизод,
«Одинокий автобус под дождем», 1986 – браконьер, пассажир автобуса
ТВ журналы «Устуричь»: «Молодо-зелено» (№ 5, 1977)., «Неуловимый» (№ II, 1978)., «Робинзоны» (№ I - 1978).    
«Честь имею», 1987 - эпизод
«Коршуны добычей не делятся», 1988 - эпизод
«Вдвоем на грани времени», 1989- эпизод    
«Камышовый рай» | «Reed Paradise», «Бомж-Бруевич», 1989- главная роль, «Ёксель-моксель!»
в титрах - Иван Аракелов
«Стук в дверь», 1989 - эпизод
«Черная магия, или Свидание с дьяволом», 1990 - эпизод
«Крысы, или Ночная мафия», 1991 - член преступной группировки
«Духи ада» (Украина), 1992 - эпизод
«Поезд в Калифорнию», 1993 - эпизод
«Дезертир», 1996 - эпизод
«Ермак», 1996 - Окул (в титрах как Ион Аракелов)
«Рикошет», 1997 - сосед
«Танго над пропастью», 1997 - майор милиции
«Антология приколов» (киноальманах), 2000
«Особый случай», 2000 - Ахмед
«Полосатое лето», 2003 - эпизод
«Чандра», 2003 (Молдова)
«Ключи от бездны: Операция Голем»,2004 - забулдыга
«Псевдоним - Албанец», 2006 - эпизод
«Громовы. Дом надежды», 2007 – карманник (в титрах Иван Аракелов)
«Однажды в Митрофановке» | 14 серия, 2007
«Путейцы»,2007 - эпизод
«Привидение, которое возвращается» | 1 фильм, 2008 - эпизод
«Криминальное видео», 2008 - эпизод
«Пари на любовь», 2008 - эпизод
«Экспресс «Берлин-Москва» | Express train «Berlin-Moscow» (Германия, Россия, короткометражный), 2009 - эпизод
«Красная глина», 2010 | 5-я серия - эпизод
«Гаражи», 2010 - бомж

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Свердиак

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1911
Население:
552 чел.

Свердиак (Sverdiac) – село в составе коммуны Реча района Рышкань. Село расположено на расстоянии 18 км от города Рышкань и 163 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 552 человека. Село Свердиак было основано в 1911 году.

Читать далее