Белоногов Валентин

Валентин Евгеньевич Белоногов - оператор.

Родился 4 января 1949 года в городе Бизбарбаш Дагестане. Окончил операторский факультет ВГИКа, мастерскую профессора Б. И. Волчека в 1975. Работал оператором на киностудии «Молдова-филм» (1973-1989). Снял более полутора десятков фильмов. Живёт и работает в Израиле. Лауреат премий израильской Киноакадемии.

Фильмография:
«Осенью встречаемся дома», 1972, короткометражный
«Мария Кодряну»,1973, документальный,
«Топчанская Республика», 1973, короткометражный
«Утро», 1974, короткометражный
«Земля не забудет», 1975, документальный, в соавторстве,
«И вечна песня», 1975, документальный, в соавторстве,
«Тридцатая весна победы», 1975, документальный, в соавторстве,
«Ты в сердце моем, комсомол»,1975, документальный, в соавторстве,
«Марк Твен против», 1975,  художественный,
«Случай на фестивале»,1976, художественный,
«Своя земля», 1977, документальный,
«Агент секретной службы», 1978, художественный,
«Встреча с Паганини»,1979, художественный, короткометражный,
«Подготовка к экзамену», 1979, художественный,
«Где ты, любовь?»,1980, художественный,
«Любовь моя, революция» (198I,Таджик- фильм) художественный,
«Июньский рубеж»,1982
«Будь счастлива, Юлия!»,1983, художественный,
«Я готов принять вызов», 1983, художественный, в соавторстве,
«Тревожный рассвет», 1984, художественный,
«Лучафэрул» ,1986, «Телефилм-Кишинэу», художественный в соавторстве,
«Таинственный узник», 1986, художественный,
«Гобсек», 1987, художественный,
«Диссидент», 1988, художественный.
«Видеть сердцем», 1990, документальный
«Кофе с лимоном» | «Coffee with Lemon» | «Kafe V'Limon», 1994
«Святая Клара» | «Saint Clara», Израиль, 1995
«The First Will Be the Last», 1996
«M. G. Rehearsals for Departure», 1996
«A Brief History of Love», 1997
«Overture 1812», Израиль, 1997
«The Shower», 1997
«Нет имён на дверях» | «No Names on the Doors», 1997
«Mazal dagim», 1998
«The Small Country, a Great Man», 1998
«Цирк Палестина» | «Circus Palestina», Израиль, 1998
«Woman in Gray», 1999
«Друзья Яны» | «Yana's Friends» | «Chaverim Shel Yana, Ha» - (Израиль),1999
«The Investigation Must Go On», 2001
«Ras Pina»,2001, Израиль
«Сломанные крылья» | «Broken Wings», 2002
«Yitzik», 2004
«The Belly Dancer», 2005
«Comrade», 2005
«Things Behind the Sun», Израиль, 2006
«Письма в Америку» | «Dear Mr. Waldman» | «Michtavim Le America», Израиль, 2006
«Warning»!!!, 2008
«Знамение | Out of the Blue | Etsba Elohim», 2008 (Израиль)

Роли в кино
«Диссидент», 1988

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Гидирим

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1750
Население:
1211 чел.

Гидирим (Ghidirim) – село и административный центр коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра. Гидирим – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 11 км от города Рыбница и 99 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 1211 человек. Первое документальное упоминание о селе Гидирим датировано 1750 годом.

Читать далее