Бёрова Сильвия

Актриса театра и кино Сильвия Бёрова родилась 17 апреля 1945 года в городе Измаиле, Украина. Окончила Кишиневскую консерваторию по специальности «теоретик-музыковед» и театральное училище им. Б. Щукина в Москве в 1968 году.

Роль, сделавшая Сильвию Берову знаменитой, ставшая ее первой ролью в кино – роль Бэлы в фильме режиссёра Станислава Ростоцкого, снятого по одноименному произведению М. Ю. Лермонтова (1966). С 1968 по 1992 годы актриса Тираспольского драматического театра. В настоящее время Сильвия Берова живёт со с семьёй в Кишинёве, преподает актерское мастерство и художественную речь в Кишиневской академии музыки, театра и изобразительных искусств (доцент кафедры актерского мастерства), а также является актрисой Государственного Русского Драматического Театра имени А. П. Чехова. Член Союза кинематографистов Молдовы.

В 2008 году Сильвия Берова снялась вместе со своим супругом, музыкантом Григорием Бутучелом, в клипе Джеты Бурлаку на песню «А century of love», которая представляла Молдову на «Евровидении-2008».

Фильмография:

«Герой нашего времени», 1966 – Бэла - главная роль
«Бэла», 1966 - киностудия им. М. Горького - Бэла,
«Парень и девушка», 1968, «Узбекфильм» - Зульфия,
«Здравствуйте, я приехал!», 1979 - эпизод,
«Я хочу петь», 1979 - эпизод,
«Агент секретной службы», 1978 - эпизод,
«Родила меня мать счастливым», 1980 - мадам Стойкица,
«Провинциальный роман», 1981,
«Июньский рубеж», 1982 - госпожа Бостан,
«Дикий ветер», 1985 - роль,
«Вдвоем на грани времени», 1989,
«Устуричи»: «Страшный сон», 1980, № 21 - роль, «Кто ты будешь?», №56-1 - роль.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Телица Ноуэ

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1961
Население:
19 чел.

Телица Ноуэ (Teliţa Nouă) – село в составе коммуны Телица района Анений Ной. Село расположено на расстоянии 19 км от города Анений Ной и 51 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 19 человек. Село Телица Ноуэ было основано в 1961 году.

Читать далее