Балан Константин

Балан Константин Григорьевич - художник, режиссер.

Родился 20 мая 1942 в селе Дмитриевка Измаильского района, Одесской области. Окончил отделение анимационных Фильмов художественного факультета ВГИК, мастерскую Л. Богданова в 1969, и с этого года начал работу на киностудии «Молдова-филм». Ныне доцент Кишиневского педагогического университета им. И. Крянгэ.

Фильмография:

«Один перед любовью», 1969 - художник-постановщик;
«Гугуцэ», 1970, мультфильм - режиссер,
«Тыквенок-слоненок», 1973, мультфильм - режиссер,
«Парта Гугуцэ», 1975,  мультфильм - режиссер,
«Гугуцэ почтальон», 1976 мультфильм - режиссер,
«Подарок Гугуцэ», 1979, мультфильм - режиссер;
«Гугуцэ парикмахер», 1980 мультфильм - режиссер;
«Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе», 1977 ТВ художник-постановщик;
«Агент секретной службы», 1978 художник-постановщик;
«У чертова логова», 1980 художник-постановщик;
«Гугуцэ - капитан корабля», 1981 мультфильм - режиссер;
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982 мультфильм - режиссер;
«Новогодняя ночь», 1983 мультфильм - режиссер;
«Веселые подметальщики», 1984 мультфильм - режиссер;
«Ветка клена», 1985-1985, мультфильм - режиссер;
«Дождь», 1989, мультфильм - режиссер;
«Руксанда», 1987, мультфильм - режиссер;
«Сказка 10-го этажа», 1966, мультфильм - режиссер.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ближний Хутор

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1878
Население:
8700 чел.

Ближний Хутор (Blijnii Hutor) – село и административный центр коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра. Ближний Хутор – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 22 км от города Слобозия и 77 км от муниципия Кишинев. По данным 2000 года, в селе проживало 8700 человек. Село Ближний Хутор было основано в 1878 году.

Читать далее