Горло Анатолий

Горло Анатолий Иванович − кинодраматург, редактор.

Родился 7 июля 1940 года, в городе Буденновске, Ставропольского края. Окончил Ленинградский Госуниверситет (отделение романской филологии) и Высшие Курсы Сценаристов в Москве(1975). Работал на киностудии «Молдова-филм» членом сценарно-редакционной коллегии (1975-1981) и главным редактором (1981-1983). В 1981-1984 руководил сценарной мастерской. Член Союза Кинематографистов Молдовы.

Фильмография (сценарии):

«Когда вино плачет» (1972) – документальный фильм,
«Маскарад окончен» (1972) – документальный фильм,
«Им все равно» (1974) – документальный фильм,
«Зуб за зуб» («Устурич» № 1 /1977),
«Скольжение на грани» (1978) – документальный фильм,
«Корень жизни» (1977) – документальный фильм,
«Поет Валентина Савицкая» (1977) – документальный телевизионный фильм,
«Дом Диониса» (1979) − художественный телевизионный фильм,
«Шаги в тишине» (1979) − документальный фильм,
«Три богатыря» (1979) – «Устурич» № 1/1979,
«Истина в вине» (1979) − документальный фильм
«Честное лошадиное» (1980) − мультфильм,
«Председатель» (1980) – документальный фильм,
«Гигант на Днестре» (1981) − документальный фильм,
«Женщина в белом» (1981) − художественный телевизионный фильм в 2-ух сериях, в соавторстве,
«Хищники» (1982),
«Устурич» №37,
«Нескончаемый месяц ковша» (1984) − художественный фильм в соавторстве.



Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Дрэгушень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1429
Население:
1010 чел.

Дрэгушень (Drăguşeni) – село в составе коммуны Рэдень района Стрэшень. Село расположено на расстоянии 23 км от города Стрэшень и 33 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1010 человек. Первое документальное упоминание о селе Дрэгушень датировано 1429 годом.

Читать далее