Бусуйок Аурелиу

Бусуйок Аурелиу Александрович − поэт, драматург.

Родился 26 октября 1928 года в селе  Кобылка, ныне Кодрянка, Страшенского района Молдовы. Окончил 3 курса Кишиневского пединститута им. «И. Крянгэ В качестве сценариста дебютировал в 1962 году. Заслуженный деятель искусств Молдовы (1984).

Фильмография:

«Путешествие в апрель» (1962) – художественный фильм, в соавторстве,
«Один перед любовью» (1969) – художественный фильм, в соавторстве,
«Вино долгой жизни» (1970) – документальный телевизионный фильм,
«Жок» (1970) фильм-концерт телевизионный,
«Я хочу петь» (1979) – художественный фильм,
«Западня» (1981) − художественный фильм, в соавторстве.

 

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Цибирика

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1603
Население:
2431 чел.

Цибирика (Ţibirica) – село и административный центр коммуны района Кэлэрашь. Цибирика – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 19 км от города Кэлэрашь и 69 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2431 человек. Первое документальное упоминание о селе Цибирика датировано 1603 годом.

Читать далее