Поздняков Иван

Поздняков Иван Васильевич − кинооператор. Родился 16 мая 1937 года в селе Промилово, Орловской области. Окончил операторский факультет ВГИК-а (1966) мастерская профессора Л. Косматова. Работал на киностудии «Молдова-филм» с 1967 года, сняв несколько десятков документальных киноочерков и игровых картин.

Фильмография:

«С праздником, Молдова!» (1967) – документальный фильм,
«Колинда» (1968), «Телефилм-Кишинэу» − художественный,
«Всем миром» («Клака») − документальный фильм (1968),
«Трынта»− документальный фильм (1968),
«Фестиваль народного танца» (1968) – документальный фильм,
«Хороши в селе дома» (1968) − документальное фильм в соавторстве,
«Бахус» (1968) – документальный фильм,
«Биография» (1969) – документальный фильм,
«Крутизна» (1970) – художественный фильм,
«Молдавские эскизы» (1970) – документальный фильм в соавторстве,
«Когда вино плачет» (1972) – документальный фильм,
«Биография песни» (1973) документальный фильм,
«Доверие» (1973) документальный фильм,
«Взлет» (1974) – документальный фильм,
«Будни председателя» (1975) – документальный фильм,
«Диалог со временем» (1975) – документальный фильм,
«Директор» (1976) − документальный фильм,
«Ориентиры времени» (1976) − документальный фильм,
«Твой ребенок» (1976) – документальный фильм,
«Кагульчане» (1977) − документальный фильм,
«Аист» (1978) − художественный короткометражный фильм,
«Мама» (1978) документальный фильм,
«Баллада о моем друге» (1979) − документальный фильм,
«Я хочу петь» (1979) – художественный фильм,
«Дорогой больших перемен» (1980) – документальный фильм,
«Крик» (1981) − художественный короткометражный фильм,
«Рукопожатие через годы» (1983) – документальный фильм,
«Найди на счастье подкову» (1983) − художественный короткометражный фильм,
«Служить земле» (1985) − документальный фильм в соавторстве,
«О возвращении забыть» (1985) − художественный фильм.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Дану

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1629
Население:
3063 чел.

Дану (Danu) — село и административный центр одноименной коммуны района Глодень. В состав коммуны также входят села Каменкуца и Николаевка. Село Дану расположено в 7 км от города Глодень и 177 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нем проживают 3063 человека. Первое документальное упоминание о селении Дану датируется 1629 годом.

Читать далее