Захария Юрий

Юрий Валерианович Захария – художник-аниматор.

Родился 6 ноября 1962 года в с. Милешты, Ниспоренского района, Республики Молдова. Окончил Республиканское художественное училище им. «И. Е. Репина» (в группе мультипликаторов Л. Домнина). Работал в творческом объединении анимационных фильмов киностудии «Молдова-филм» (1983-1989).

Фильмография:

«Добрый волшебник», 1983,

«Веселые подметальщики», 1984,

«Апельсиновый остров», 1985,

«Ветка клёна», 1985,

«Самые лучшие в мире ружья», 1986,

«За чужим погонишься – свое потеряешь», 1986,

«Сказка десятого этажа», 1986,

«Руксанда», 1987.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Черница

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1789
Население:
142 чел.

Черница (Cernița) – село в коммуне Мэлэешть в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 31 км от города Григориополь и 75 км от муниципия Кишинев. По данным 1997 года, в селе проживало 142 человека. Первое документальное упоминание о селе Черница датировано 1789 годом.

Читать далее