Кобзак Лариса

Лариса Петровна Кобзак – художник-аниматор.

Родилась 8 марта 1955 г. в Кишиневе, Республике Молдова. Окончила Республиканское художественное училище им. И. Е. Репина, мастерскую Леонида Домнина (1973-1977), получив квалификацию – художник-аниматор, затем Государственный педагогический институт в Кишиневе (1983-1988), специальность – преподаватель изобразительного искусства, а затем Высшие режиссерские курсы (мультипликация) в Москве (1989).

Она работала в Творческой ассоциации анимационных фильмов киностудии «Молдова-фильм» с 1977 по 1989 год, в качестве художника-аниматора.
Л. Кобзак дебютировала в 1976 году с фильмом «Сказка про охотника». Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Сказка про охотника», 1976,

«Летающий щенок», 1977,

«Мальчик, который обидел солнце», 1977,

«Ученые рыболовы», 1978,

«Труба на прогулке», 1978,

«Подарок Гугуцэ», 1979,

«Чужими ногами», 1979,

«Братец Кролик, братец Лис и все остальные», 1980,

«Гугуцэ – парикмахер», 1980,

«Честное лошадиное», 1980,

«Черный, вихрь», («Андриеш»), 1981,

«Гугуцэ – капитан корабля», 1981,

«Старик и дерево», 1982,

«Веселые подметальщики», 1984,

«Ветка клена», 1985,

«Гайдук», 1985,

«За чужим погонишься – свое потеряешь», 1986,

«Леди и джентльмены», 1986,

«Самые лучшие в мире ружья», 1986,

«Фэт-Фрумос и солнце», 1987;

«Под вопросом», 1988;

«Дождь», 1989;

«Внимание, химическая опасность!», 1990 – режиссер,

«Баллада», 1991 – режиссер.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бутор

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1773
Население:
3640 чел.

Бутор (Butor) – село и административный центр одноименной коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. В состав коммуны входят населенные пункты Бутор и Индия. Село расположено на расстоянии 15 км от города Григориополь и 73 км от муниципия Кишинев. По данным 2000 года, в селе проживало 3640 человек. Первое документальное упоминание о селе Бутор датировано 1773 годом.

Читать далее