Бабэрэ Сергей

Сергей Григорьевич Бабэрэ – оператор.

Родился 21 июня 1972 года в селе Балатина, Флорештского района, Республики Молдова. Окончил операторский факультет Академии театра и кино в Бухаресте в 1994 году. Творческую деятельность начал в качестве оператора-документалиста ещё в период своего обучения в академии. Дебютирует с документальным фильмом «Аура» (1993) в качестве главного оператора. Свои первые работы снял в Румынии. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Аура», 1993,

«Секс-шоп», 1994, документальный,

«Воспоминания эпохи неолита», 1995, игровой,

«Натюрморт», 1996, документальный,

«Выше звёзд», 1997, документальный,

«Счастливый миг», 1998, документальный,

«Зеркальное село», 1998, документальный,

«Умереть за Мадрид», 1999, документальный, OWN Студио,

«Легенды Цыпово», 1999, документальный,

«Восходы в плавнях», 1999, документальный,

«Сладкая жизнь», 2000, документальный,

«Последние деньги», 2001, документальный,

«Памяти Василия Паскару», 2006, документальный, полнометражный «Молдова-филм».

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Фэгэдэу

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1910
Население:
64 чел.

Фэгэдэу (Făgădău) – село в составе коммуны Вэскэуць Флорештского района. Село Фэгэдэу находится в 30 км от города Флорешть и 120 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 64 человека. Село Фэгэдэу было основано в 1910 году.

Читать далее