Бабэрэ Сергей

Сергей Григорьевич Бабэрэ – оператор.

Родился 21 июня 1972 года в селе Балатина, Флорештского района, Республики Молдова. Окончил операторский факультет Академии театра и кино в Бухаресте в 1994 году. Творческую деятельность начал в качестве оператора-документалиста ещё в период своего обучения в академии. Дебютирует с документальным фильмом «Аура» (1993) в качестве главного оператора. Свои первые работы снял в Румынии. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Аура», 1993,

«Секс-шоп», 1994, документальный,

«Воспоминания эпохи неолита», 1995, игровой,

«Натюрморт», 1996, документальный,

«Выше звёзд», 1997, документальный,

«Счастливый миг», 1998, документальный,

«Зеркальное село», 1998, документальный,

«Умереть за Мадрид», 1999, документальный, OWN Студио,

«Легенды Цыпово», 1999, документальный,

«Восходы в плавнях», 1999, документальный,

«Сладкая жизнь», 2000, документальный,

«Последние деньги», 2001, документальный,

«Памяти Василия Паскару», 2006, документальный, полнометражный «Молдова-филм».

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Василкэу

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1448
Население:
2522 чел.

Василкэу (Vasilcău) – село и коммуна Сорокского района. В состав коммуны входят населенные пункты Василкэу, Руслановка и Инундень. Село расположено на расстоянии 18 км от города Сорока и 156 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2522 человека. Село Василкэу было впервые засвидетельствовано документально в 1448 году.

Читать далее