Ткаченко Тамара

Тамара Ткаченко – ассистент звукооператора.

Родилась в селе Донецк, Чашникского района, Белоруссии. Образование: среднее специальное (звукотехник). Работала на киностудии «Молдова-филм» ассистентом оператора и техником звукозаписи в течение 30 лет и ещё 10 лет на разных киностудиях. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Молдова-филм» (игровые фильмы):

«Орлиный остров», 1961,

«Армагеддон», 1962,

«Путешествие в апрель», 1962,

«Ждите нас на рассвете», 1963,

«Последняя ночь в раю», 1964,

«При попытке к бегству», 1965,

«Горькие зёрна», 1965,

«Красные поляны», 1966,

«Сергей Лазо», 1967,

«Любить», 1968,

«Это мгновение», 1968,

«Обвиняются в убийстве», 1969,

«Красная метель», 1971,

«Последний гайдук», 1972,

«Мосты», 1973,

«Мужчины седеют рано», 1974,

«Долгота дня», 1974,

«Никто вместо тебя», 1976,

«Корень жизни», 1977,

«Кто кого?», 1977,

«Крепость», 1978,

«Подозрительный», 1978,

«Большая малая война», 1980,

«Женщина в белом», 1981,

«Я готов принять вызов», 1983,

«О возвращении забыть», 1985,

«Тихая застава», 1985,

«Одинокий автобус под дождём», 1986,

«Деревянная пушка», 1987,

«Западня», 1989,

«Кодры», 1991-1993, 7 серий, ТВ.

Другие студии:

«Скорлупа», «Феникс-М»,1990;

«Поезд в Калифорнию», «Фаворит СПЛ»,1992;

«Чёрный монах», Кишинэу «Флукс», 1994;

«Прокрустово ложе», «Флукс профил-компани», 1996;

«Танго над пропастью», «Профилм компании», 1996;

«Киллер», «Профилм компании», 1998;

«Семь раз отмерь», «Ю. Музыка», 2003.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Милештий Ной

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1910
Население:
546 чел.

Милештий Ной (Mileştii Noi) – село в составе коммуны Рэзень района Яловень. Село расположено на расстоянии 33 км от города Яловень и 46 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 546 человек. Село Милештий Ной было основано в 1910 году.

Читать далее