Григоращенко Игорь

Игорь Семёнович Григоращенко – художник-постановщик.

Родился 17 апреля 1956 года в селе Деренеу, Кэлэрашского района, Республики Молдова. Окончил Кишинёвский Политехнический институт в 1982 году по специальности архитектура и градостроительство. В 1982-2000 гг. работал художником-постановщиком киностудии «Молдова-филм». Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Молдова-филм»:

«Стихия», 1983, игровой короткометражный,

«Тревожный рассвет», 1984, игровой,

«Таинственный узник», 1986, игровой,

«Деревянная пушка», 1987, игровой,

«Коршуны добычей не делятся», 1989, игровой,

Студия «Феникс-М»:

«Торжественный рапорт», 1988, игровой короткометражный,

«Прощай холостяцкая жизнь», 1989, игровой короткометражный,

«Звонарь», 1989, игровой короткометражный,

«Калитка», 1989, игровой короткометражный,

Студия «Фаворит»:

«Танго над пропастью», 1997, игровой 2 серии,

«Дочь фермера», 1997, игровой.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бэлць

Статус:
Муниципий
Первое Упоминание:
XVII век
Население:
122 669 чел.
Logo

Муниципий Бельцы (Bălţi, Бэлць), называемый «северной столицей» Молдовы, является третьим по величине, промышленному и культурному потенциалу городом страны после Кишинева и Тирасполя. По данным переписи 2004 года, в городе проживают 122 669 человек. Первое достоверное документальное упоминание о Бельцах относится к XVII веку. Поселение Бельцы было основано на землях в пойме реки Реут. Название города в переводе означает «плавни», «болотистое место» — река Реут в этой зоне окружена болотами.

Читать далее