Григоращенко Игорь

Игорь Семёнович Григоращенко – художник-постановщик.

Родился 17 апреля 1956 года в селе Деренеу, Кэлэрашского района, Республики Молдова. Окончил Кишинёвский Политехнический институт в 1982 году по специальности архитектура и градостроительство. В 1982-2000 гг. работал художником-постановщиком киностудии «Молдова-филм». Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Молдова-филм»:

«Стихия», 1983, игровой короткометражный,

«Тревожный рассвет», 1984, игровой,

«Таинственный узник», 1986, игровой,

«Деревянная пушка», 1987, игровой,

«Коршуны добычей не делятся», 1989, игровой,

Студия «Феникс-М»:

«Торжественный рапорт», 1988, игровой короткометражный,

«Прощай холостяцкая жизнь», 1989, игровой короткометражный,

«Звонарь», 1989, игровой короткометражный,

«Калитка», 1989, игровой короткометражный,

Студия «Фаворит»:

«Танго над пропастью», 1997, игровой 2 серии,

«Дочь фермера», 1997, игровой.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Алексэндрешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1898
Население:
272 чел.

Алексэндрешть (Alexăndreşti) – село и административный центр одноименной коммуны района Рышкань. В состав коммуны входят населенные пункты Кукуеций Векь, Кукуеций Ной, Ивэнешть и Алексэндрешть. Село расположено на расстоянии 13 км от города Рышкань и 198 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 272 человека. Первое документальное упоминание о селе Алексэндрешть датировано 1898 годом.

Читать далее