Климова Вера

Вера Александровна Климова – монтажёр.

Родилась 12 октября 1923 года в г. Барабинске, Новосибирской области, России. В 1941-1943 гг. училась в кинотехникуме на отделении технических инспекторов киноустановок. Работу в кино начала киномехаником в 1941 году. В должности технического киноинспектора работала в Барабинском отделении кинопроката Новосибирской области (1943-1948гг). По направлению приехала в 1948 г. в Молдову, где работала старшим инспектором Республиканской конторы кинопроката. После курсов повышения квалификации в Ленинградском институте киноинженеров (1950-1952) ее направляют на работу на киностудию «Молдова-филм», где она проработает монтажёром с 1952 по 1985 год. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Умерла в 2009 году.

Фильмография:

Монтажёр картин:

«Не на своём месте», 1957,

«Атаман кодр», 1958,

«За городской чертой», 1960,

«Армагеддон», 1962,

«Ждите нас на рассвете», 1963,

«Гнев», 1964,

«Красные поляны», 1966,

«Сергей Лазо», 1967,

«Кража», 1970, 2 серии,

«Крутизна», 1970,

«Дом для Серафима», 1973,

«Родной дом», 1973,

«Осенние грозы», 1974,

«Марк Твен против...», 1975,

«Фаворит», 1976,

«Корень жизни», 1977,

«Крепость», 1978,

«Подготовка к экзаменам», 1979,

«Эмиссар заграничного центра», 1979,

«Большая малая война», 1980,

«Кодовое название «Южный гром», 1980,

«Ошибка Тони Вендиса», 1981, 2 серии,

«Всё могло быть иначе», 1982,

«Лебеди в пруду», 1982,

«Эта мужская дружба», 1982,

«Вам телеграмма», 1983,

«Найди на счастье подкову», 1983,

«Жизнь и бессмертие Сергея Лазо», 1984, 3 серии.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Блиндешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1546
Население:
612 чел.

Блиндешть (Blindeşti) – село в составе коммуны Скулень района Унгень. Село расположено на расстоянии 18 км от города Унгень и 127 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 612 человек. Первое документальное упоминание о селе Блиндешть датировано 1546 годом.

Читать далее